Atención:
En atención a la legislación vigente, los contratos de trabajo podrán realizarse con personas de nacionalidad española, personas nacionales de los estados miembros de la Unión Europea o de los otros estados del espacio económico europeo y personas que, careciendo de este requisito, residan legalmente en España y dispongan de autorización administrativa para trabajar. Por tanto, las personas que envíen su currículo a través del Área de Gestión del Servicio Andaluz de Empleo, deberán encontrarse en alguna de estas situaciones.Formador / a de Preparación y servicio de buffet en hoteles
Código del anuncio | EA\2024\005025 |
Nombre del anuncio | Formador / a de Preparación y servicio de buffet en hoteles |
Descripción del anuncio | Buscamos docente para impartir una acción formativa dirigida a un grupo de personas en riesgo de exclusión. El objetivo del curso es capacitar profesionalmente a los participantes para que puedan desarrollar con éxito las funciones propias del puesto y aumentar su empleabilidad. El enfoque del curso ha de ser totalmente práctico y deberán aprender siguiendo el siguiente planteamiento: Módulo 1: Introducción al servicio de buffet (6 horas) Concepto y características del servicio de buffet. Importancia del servicio de buffet en hoteles. Roles y responsabilidades del personal en el servicio de buffet. Sensibilización sobre la importancia del trabajo en el sector hotelero. Módulo 2: Preparación y presentación de alimentos en buffet (18 horas) Normas básicas de higiene y manipulación de alimentos. Técnicas de preparación de alimentos para buffet: cortes, presentaciones, etc. Cuidado en la presentación de platos para un buffet atractivo. Adaptaciones para atender posibles restricciones dietéticas o preferencias alimenticias. Módulo 3: Organización y montaje del buffet (12 horas) Planificación del montaje del buffet: disposición de mesas, estaciones, decoración, etc. Distribución lógica de los platos y estaciones de comida. Uso adecuado de utensilios y recipientes para el servicio. Mantenimiento y reposición de alimentos durante el servicio. Módulo 4: Atención al cliente en el servicio de buffet (12 horas) Técnicas básicas de atención al cliente. Empatía y respeto hacia los comensales. Resolución de problemas y situaciones conflictivas. Comunicación efectiva y trato amable. Módulo 5: Sostenibilidad en el servicio de buffet (5 horas) Conceptos básicos de sostenibilidad en la industria hotelera. Prácticas sostenibles en la selección de alimentos y proveedores. Reducción del desperdicio de alimentos y gestión de residuos. Promoción de prácticas respetuosas con el medio ambiente en el servicio de buffet. Módulo 6: Seguridad e higiene en el servicio de buffet (5 horas) Normas básicas de seguridad e higiene en el manejo de alimentos. Prevención de riesgos laborales en el servicio de buffet. Limpieza y desinfección de áreas de trabajo y utensilios. Manejo adecuado de residuos y control de plagas. Módulo 7: Sensibilización sobre derechos laborales y oportunidades de empleo (6 horas) Conocimiento de los derechos laborales básicos. Identificación de posibles oportunidades de empleo en el sector hotelero. Habilidades para la búsqueda de empleo y preparación de entrevistas. Fomento de la autoestima y la confianza en las capacidades laborales. |
Número de puestos | 1 |
Categoría | EDUCACIÓN / SERVICIOS SOCIALES |
Subcategoría | FORMACIÓN PROFESIONAL |
País | ESPAÑA |
Comunidad Autónoma | ANDALUCÍA |
Provincia | CÁDIZ |
Localidad | CHICLANA DE LA FRONTERA |
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